Давно не было новостей, но это не значит, что ничего не происходило. Наоборот, мы очень много работали и теперь наконец готовы рассказать обо всех наших новшествах.

1) Производство. Запущены две линии новых станков.
-Первая линия станков - для производства фрезерной столовой ложки, теперь возможные объёмы производства этой ложки выросли в два раза, до 4000шт в день.
-Вторая линия станков - для производства прочих изделий из дерева, будь то черенки для шампуров или открывашек. Установили и запустили галтовочную шлифовальную машину на два барабана. 

А теперь основное: построили, установили новое оборудование, приспособления и запустили новый лачильно-грунтовочный цех.
-В новом цехе построены три новых сушильных камеры с автоматикой для разных температурных режимов.
-Установлена современная окрасочная кабина с тремя водяными завесами, фильтром, вытяжкой и объемным компрессором.
-Провели новые вытяжные каналы с дополнительным взрывобезопасным вентилятором.
-Сварены объемные баки и ванные для покрытия лаком методом окунания.
-Установлен дополнительный станок для шлифовки полуфабриката перед росписью.

Теперь вся хохлома будет покрываться лаком только в новой современной окрасочной камере (кроме ложек, про них дальше). До этого момента все ложки покрывались лаком вручную либо пульверизатором. В новом цехе теперь все ложки перед росписью проходят следующий путь: шлифованные чистые ложки просушиваются в сушильной камере №3, обрабатываются в грунтовочном цехе, снова сушатся, снова шлифуются, отправляются в роспись, сушатся опять. После этого ложки закрепляются на специальной кассете и окунаются полностью в объёмный бак с лаком. Затем поступают в сушильно-закальную камеру №1, где калятся при большой температуре. После этого они подшлифовываются и окунаются в бак №2, с другим видом лака, и отправляются в сушильно-закальную камеру №2, где снова калятся и сушатся. После этого ложки подкрашиваются и в очередной раз подшлифовываются, и вот они уже готовы к упаковке и отправке. 

2) Новый сайт. Установлена новая CMS с заново прорисованным шаблоном, похожим на старый, чтобы пользователям не пришлось переучиваться. Новая CMS стала безопаснее и быстрее.
-Появилась возможность совершать покупку прямо из списка товаров, не открывая товар.
-Добавили ограничения на покупку некоторых товаров, которые были и раньше, но каждый раз приходилось вручную предупреждать о них пользователя (количество покупки каждого вида ложек должно быть кратно 10шт, а так же минимальная сумма заказа - 2000р.).
-Устранена проблема с вводом данных. У некоторых клиентов при заказе , после заполнения данных(ФИО, город и т.д.) страница просто сбрасывалась и обновлялась, заказ не оформлялся.
-Запустили полноценную английскую версию сайта - EN.HOHLOMS.RU , с ценам в долларах США для наших англоговорящих клиентов.
-Теперь пользователь сам выбирает предпочитаемый способ доставки при покупке.
-Появилась возможность ОНЛАЙН оплаты прямо в момент заказа на сайте(с банковской карты, телефона, переводом или другим возможным способом).

И в заключении - снова расширяем ассортимент, добавили на сайт новые позиции. К новому году 2018, году собаки: Доска разделочная "Пёсик" , Доска фигурная "Собачки". Новые очень дешёвые матрешки: Матрешка 3 кукольная "Семёновская гуашь" , Матрешка 4 кукольная "Семёновская гуашь"Матрешка 5 кукольная малая "Семёновская гуашь" . В раздел "Посуда хохлома" добавлены: Розетка "Петушок" и Доска для теста "Девочка" хохлома. В раздел "Хохломские наборы" добавлена Креманка с хохломской росписьюТак же эту креманку можно купить без росписи: Креманка без росписиСнова появились в продаже Часы ключницы с росписью хохлома.

В ближайшее время планируется еще одно обновление, новые матрёшки к грядущему ЧМ2018 по футболу, а так же новые хохломские изделия.